Rigatoni con salsiccia in bianco

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 19 m
 
I rigatoni alla salsiccia al microonde si preparano tagliando la salsiccia a pezzetti e cuocendola nel piatto grigliante. Questa andrà poi condita e versata sui rigatoni lessati al dente e cospargendoli di parmigiano andranno in forno per pochissimi minuti.
Ingredienti
- Salsiccia 600 g
 - Rigatoni 300 g
 - Olio extravergine d'oliva 40 g
 - Rosmarino 1 rametto
 - Sale q.b.
 - Parmigiano Reggiano DOP q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

* Preparazione al forno a microonde *
Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 2 centimenti e cospargeteli con il rosmarino. - 
							
															

Scaldate il piatto grigliante del microonde alla max intensità per 4 minuti, dopo di che disponetevi sopra i pezzi di salsiccia e lasciate cuocere per altri 4 minuti sempre alla massima potenza.
 - 
							
															

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate raggiungere il bollore, dopo di che calate i vostri rigatoni che scolerete una volta che saranno cotti al dente.
 - 
							
															

Nel frattempo le salsicce saranno pronte quindi conditele con un filo d'olio e mescolate bene il tutto e conditevi la pasta aggiustando di sale e pepe.
 - 
							
															

Infine mettete la pasta condita in un tegame e cospargetela di parmigiano grattugiato e mettetela in forno giusto il tempo che il formaggio si sciolga. Quindi servite il piatto caldo.
 
Consigli
Riepilogo tempi di realizzazione del piatto: Preparazione: 10 m Cottura: 4 m Riposo: -
            


























