BUONISSIMO
Seguici

Farfalle alla crema di Gorgonzola

Le farfalle alla crema di Gorgonzola si preparano lessando la pasta al dente e rimettendola poi nella pentola dove ha cotto aggiungendo una salsa composta da gorgonzola e panna. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Farfalle alla crema di Gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalle alla crema di Gorgonzola
    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  2. crema di Gorgonzola
    Nel frattempo, mettete il gorgonzola e la panna in una pentola media. 
  3. Farfalle alla crema di Gorgonzola
    Unite lo zucchero e abbondante pepe e scaldate a fuoco basso, mescolando spesso, finché il formaggio si è sciolto. Togliete la pentola dal fuoco.
  4. Farfalle alla crema di Gorgonzola
    Scolate bene la pasta e versatela nella pentola nella quale l'avete cotta.
  5. Farfalle alla crema di Gorgonzola
    Versate la salsa sopra la pasta.
  6. Farfalle alla crema di Gorgonzola
    Unite la salvia tritata e saltate su fuoco medio finché la pasta e la salsa risulteranno ben amalgamate.
  7. Farfalle alla crema di Gorgonzola
     Aggiustate la pasta poi suddividetela in 4 piatti riscaldati. Guarnite ogni porzione con la salvia e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963