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Rigatoni alla fontina

I rigatoni alla fontina sono un primo veloce realizzato con pancetta, fontina e piselli si fondono mirabilmente tagliati a pezzetti e uniti alla pasta scolata al dente e amalgamati dalla panna. Ecco i passaggi della ricetta dei rigatoni alla fontina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLĂ©E D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Pancetta 200 g
  • Fontina 300 g
  • Panna 50 g
  • Piselli 100 g

Preparazione

  1. Rigatoni alla fontina
    Fate cuocere 400 grammi di rigatoni in acqua salata portata in ebollizione. In una teglia a parte mettete qualche noce di burro e fare rosolare leggermente 200 grammi di pancetta.
  2. Rigatoni alla fontina
    A cottura ultimata, versare i rigatoni nella teglia, aggiungere 300 grammi di fontina tagliata a dadini e 50 grammi di panna liquida. Terminare aggiungendo anche i piselli.
  3. Rigatoni alla fontina
    Mescolare poi con l'aiuto di un cucchiaio di legno finchè la fontina non sarà ben sciolta. Servire su piatti caldi. (Se gradito, aggiungere un pizzico di pepe).
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