Rigatoni alla fontina
![Rigatoni alla fontina](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2012/02/rigatoni-alla-fontina.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I rigatoni alla fontina sono un primo veloce realizzato con pancetta, fontina e piselli si fondono mirabilmente tagliati a pezzetti e uniti alla pasta scolata al dente e amalgamati dalla panna. Ecco i passaggi della ricetta dei rigatoni alla fontina.
Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Pancetta 200 g
- Fontina 300 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Piselli 100 g
Preparazione
-
Fate cuocere 400 grammi di rigatoni in acqua salata portata in ebollizione. In una teglia a parte mettete qualche noce di burro e fare rosolare leggermente 200 grammi di pancetta.
-
A cottura ultimata, versare i rigatoni nella teglia, aggiungere 300 grammi di fontina tagliata a dadini e 50 grammi di panna liquida. Terminare aggiungendo anche i piselli.
-
Mescolare poi con l'aiuto di un cucchiaio di legno finchè la fontina non sarà ben sciolta. Servire su piatti caldi. (Se gradito, aggiungere un pizzico di pepe).