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Gnocchi alla romana

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Gnocchi alla romana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 492.7 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 492,7 kcal
Carboidrati 37,5 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 17,4 g
Grassi 29,6 g
di cui saturi 17,8 g
Fibre 1,9 g

Gli gnocchi alla romana sono un piatto caratteristico della Capitale, dove secondo consuetudine si preparano il giovedì. La preparazione è piuttosto diversa rispetto a quella di altri tipi di gnocchi, dal momento che quelli alla romana sono fatti impastando il latte, le uova e il pecorino con il semolino per ottenere un composto da sagomare a dischetti e da intingere nuovamente nel pecorino prima di essere infornato.

Come si fanno i gnocchi alla romana

Segui i passaggi della nostra ricetta e scopri come preparare gli gnocchi alla romana alla maniera tradizionale. Ricorda che in alternativa rispetto al pecorino si può utilizzare il parmigiano, ma nella Città Eterna gli gnocchi alla romana si preparano solo ed esclusivamente con il formaggio di pecora.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi alla romana

    Portate il latte a ebollizione in un pentolino, e poi unite 20 grammi di burro, il sale e quindi, mescolando in continuazione, versate poco alla volta il semolino in modo da non far formare grumi

  2. Tre uova

    Fate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma bassa, poi una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete i tuorli e mescolate senza sosta (meglio se con un mestolo di legno)

  3. Gnocchi alla romana col Bimby

    Versate la crema ottenuta sopra un piano di marmo, livellando il composto con l'aiuto di una spatola in modo da ricavarne uno strato di circa 3 centimetri di spessore. Quando si sarà raffreddato, tagliate tanti dischetti con l'aiuto di un piccolo bicchiere. Imburrate una pirofila e distribuiteci i dischetti e i ritagli

  4. gnocchi-alla-romana

    Spolverizzate tutto con il rimanente pecorino che avrete grattugiato e distribuite il burro a fiocchetti. Ponete nel forno scoperto per 8 minuti a potenza massima. A cottura ultimata lasciate riposare qualche minuto prima di servire

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchi alla romana?

Gli gnocchi alla romana si conservano in frigo fino a 2 giorni, chiusi in contenitore ermetico. Si possono anche congelare.

Che vino abbinare agli gnocchi alla romana?

Gli gnocchi alla romana possono essere abbinati ad un vino bianco di medio corpo, fermo, equilibrato ed armonico.

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