Torta Quiche con broccoli e salmone

- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
 
La quiche con broccoli e salmone è un piatto semplice da preparare e ideale per tantissime occasioni. La potrete servire come piatto unico in una cena, oppure come antipasto e ancora come aperitivo (a pezzetti) per un aperitivo tra amici. Insomma una carta vincente in grado di regalare sapore e soddisfazione e che non sfigura in nessuna circostanza. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la quiche Lorraine.
Come fare la quiche con broccoli e salmone
Per preparare la squisita quiche con broccoli e salmone cominciamo dalla pulizia dei broccoli che poi andremo a cuocere in acqua bollente per 3 o 4 minuti. Tagliamo a pezzetti, poi in una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo la ricotta, l’olio, il sale e il pepe e amalgamiamo fino a ottenere un composto omogeneo. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in un ruoto rivestito di carta forno e adagiamo i broccoli e il salmone che poi andremo a ricoprire con il nostro composto di uova e ricotta e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
 - Broccoli 300 g
 - Salmone affumicato 300 g
 - Uova 2
 - Ricotta 200 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta pulendo i broccoli, tagliateli e separate le cime, quindi cuocetele in acqua bollente e salata per qualche minuto, a fiamma media
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Tagliate a pezzetti il salmone affumicato, quindi in una ciotola rompete due uova e aggiungete ricotta, olio, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo
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Stendete la pasta sfoglia in un ruoto rivestito con della carta da forno, adagiate broccoli e salmone e poi ricoprite con il composto di uova e ricotta; cuocete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi e servite in tavola
 
            
























