Plumcake salato
Chi l’ha detto che il plumcake è buono solo per la colazione? Siamo abituati a consumarlo nella sua variante dolce, come il classico e amatissimo plumcake allo yogurt, nella sofficissima variante inglese, o ancora golosissimo al cioccolato, al limone, all’arancia.
Ma lo avete mai mangiato nella sua versione salata? Dopo il plumcake pomodorini e formaggio ecco un semplicissimo plumcake salato che vi consigliamo di accompagnare a una golosissima fonduta di gorgonzola e noce moscata.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: GIOIA DEL COLLE ROSATO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 300 g
- Latte 150 ml
- Olio di girasole 150 ml
- Lievito 1 bustina
- Sale 10 g
- Parmigiano 100
- Pepe q.b.
- Verdure già cotte
- Capperi q.b.
- Olive nere q.b.
- Uova 4-
Preparazione
-
Unire in una ciotola i liquidi: uova, latte e olio.
-
Aggiungere i solidi: farina, lievito e il sale.
-
Miscelare il tutto.
-
Unire al composto i capperi, il formaggio e le olive nere.
-
Infine, aggiungere le verdurine già cotte.
-
Versare il composto in una teglia da plumcake.
[Variante veg] Si consiglia di preparare il plumcake con latte e fonduta di formaggio vegetale. -
Per la classica piega segnare il composto a metà con un leccapentola imburrato.
-
Rifinire con semi di girasole, mandorle, formaggio e cuocere per 30/40 minuti a 160°.