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Plumcake salato

Chi l’ha detto che il plumcake è buono solo per la colazione? Siamo abituati a consumarlo nella sua variante dolce, come il classico e amatissimo plumcake allo yogurt, nella sofficissima variante inglese, o ancora golosissimo al cioccolato, al limone, all’arancia.

Ma lo avete mai mangiato nella sua versione salata? Dopo il plumcake pomodorini e formaggio ecco un semplicissimo plumcake salato che vi consigliamo di accompagnare a una golosissima fonduta di gorgonzola e noce moscata.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. 2

    Unire in una ciotola i liquidi: uova, latte e olio. Aggiungere i solidi: farina, lievito e il sale. Miscelare il tutto. Unire al composto i capperi, il formaggio e le olive nere. Infine, aggiungere le verdure tagliate a pezzi e già cotte.

  2. 15567178_s

    Versare il composto in una teglia da plumcake.
    [Variante veg] Si consiglia di preparare il plumcake con latte e fonduta di formaggio vegetale. Rifinire con semi di girasole, mandorle, formaggio e cuocere per 30/40 minuti a 160 °C.

Domande frequenti

Come conservare il plumcake salato?

Il plumcake salato si può conservare per 2-3 giorni coperto da una pellicola trasparente.

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