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Plumcake salato

Chi l’ha detto che il plumcake è buono solo per la colazione? Siamo abituati a consumarlo nella sua variante dolce, come il classico e amatissimo plumcake allo yogurt, nella sofficissima variante inglese, o ancora golosissimo al cioccolato, al limone, all’arancia.

Ma lo avete mai mangiato nella sua versione salata? Dopo il plumcake pomodorini e formaggio ecco un semplicissimo plumcake salato che vi consigliamo di accompagnare a una golosissima fonduta di gorgonzola e noce moscata.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GIOIA DEL COLLE ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Latte 150 ml
  • Olio di girasole 150 ml
  • Lievito 1 bustina
  • Sale 10 g
  • Parmigiano 100
  • Pepe q.b.
  • Verdure già cotte
  • Capperi q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Uova 4-

Preparazione

  1. 2

    Unire in una ciotola i liquidi: uova, latte e olio.

  2. 3

    Aggiungere i solidi: farina, lievito e il sale.

  3. 5

    Miscelare il tutto.

  4. 11

    Unire al composto i capperi, il formaggio e le olive nere.

  5. 15

    Infine, aggiungere le verdurine già cotte.

  6. 18

    Versare il composto in una teglia da plumcake.
    [Variante veg] Si consiglia di preparare il plumcake con latte e fonduta di formaggio vegetale.

  7. 19

    Per la classica piega segnare il composto a metà con un leccapentola imburrato.

  8. 23

    Rifinire con semi di girasole, mandorle, formaggio e cuocere per 30/40 minuti a 160°.

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