BUONISSIMO
Seguici

Ricetta Plumcake allo yogurt

Pochi ingredienti, semplici e genuini, bastano a realizzare una delizia dai colori e dai sapori sani e genuini. Il plumcake allo yogurt si prepara sbattendo in scodella i tuorli con lo zucchero a cui unire lo yogurt: poi occorre infornare e il gioco è fatto. C’è tanta bontà e leggerezza nella ricetta del plumcake allo yogurt, da assaporare a colazione, a merenda, durante uno spuntino light. Ogni momento della giornata è buono per fare un tuffo nella soffice leggerezza e nel fragrante sapore del plumcake allo yogurt, ecco i passaggi per realizzarlo in pochi minuti.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 386 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
Info nutrizionali
PER 100 g
Energia 386 kcal
Carboidrati 57,9 g
di cui zuccheri 34 g
Proteine 5,6 g
Grassi 14,6 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 1,3 g

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Plumcake allo yogurt

    In una scodella sbattete assieme i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt. Preriscaldate il forno a a 160 °C.

  2. Plumcake allo yogurt

    In una seconda scodella mescolate la farina setacciata, la fecola ed il lievito e successivamente uniteli gradualmente al composto di tuorli. Unite anche l’olio di semi versandolo a filo e e la scorza del limone, sempre continuando a mescolare.

  3. Plumcake allo yogurt

    Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto mescolando con una paletta dal basso verso l'alto. Al termine versate il composto in uno stampo leggermente unto o foderato con carta forno.

  4. 14832841_m

    Cuocete per 45/50 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake dal forno, al termine lasciatelo riposare nello stampo per almeno 30 minuti prima di sformarlo e servirlo in tavola.

Domande frequenti

Come conservare il plumcake allo yogurt?

Il plumcake allo yogurt può essere conservato in un contenitore di plastica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla