BUONISSIMO
Seguici

Plumcake allo yogurt

Pochi ingredienti, semplici e genuini, bastano a realizzare una delizia dai colori e dai sapori sani e genuini. Il plumcake allo yogurt si prepara sbattendo in scodella i tuorli con lo zucchero a cui unire lo yogurt: poi occorre infornare e il gioco è fatto. C’è tanta bontà e leggerezza nella ricetta del plumcake allo yogurt, da assaporare a colazione, a merenda, durante uno spuntino light. Ogni momento della giornata è buono per fare un tuffo nella soffice leggerezza e nel fragrante sapore del plumcake allo yogurt, ecco i passaggi per realizzarlo in pochi minuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 3
  • Yogurt 125 g
  • Zucchero 250 g
  • Farina 250 g
  • Fecola di patate 125 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 125 ml
  • Limone 1

Preparazione

  1. Plumcake allo yogurt

    In una scodella sbattete assieme i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt. Preriscaldate il forno a a 160 °C.

  2. Plumcake allo yogurt

    In una seconda scodella mescolate la farina setacciata, la fecola ed il lievito e successivamente uniteli gradualmente al composto di tuorli.

  3. Plumcake allo yogurt

    Unite anche l’olio di semi versandolo a filo e e la scorza del limone, sempre continuando a mescolare.
     

  4. Plumcake allo yogurt

    Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto mescolando con una paletta dal basso verso l'alto. Al termine versate il composto in uno stampo leggermente unto o foderato con carta forno.

  5. 14832841_m

    Cuocete per 45/50 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake dal forno, al termine lasciatelo riposare nello stampo per almeno 30 minuti prima di sformarlo e servirlo in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate