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Plumcake di verdure

Le ricette multistrato ci piacciono tantissimo. Danno la possibilità di sbizzarrirsi nelle sperimentazioni, con la ricerca costante delle combinazioni più gustose. È il caso di questo succulento plumcake alle verdure che mette insieme zucchine, melanzane e patate, e ne arricchisce il sapore con la delicata mozzarella e i toni saporiti e decisi dei pomodori secchi e dei capperi. Non lasciatevi sfuggire la punta di peperoncino in polvere… ha il suo perché!

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Plumcake di verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate sotto acqua corrente e asciugate melanzane, zucchine e patate. Private del peduncolo la melanzana e tagliatela a fette tonde e spesse.

  2. 002

    Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a fette di spessore uguale a quello delle melanzane.

  3. 003

    Nello stesso modo tagliate anche le patate, senza togliere la buccia, e la mozzarella. Poi, sminuzzate i pomodori secchi.

  4. 004

    Ungete con olio extravergine uno stampo da plumcake e lasciate cadere il pangrattato fino a ricoprire tutta la base.

  5. 005

    Componete il primo strato con le melanzane, irroratele con un filo d’olio extravergine. Condite con una pizzicata di sale e pepe. Quindi sistemate qualche fetta di mozzarella, qualche pezzettino di pomodori secchi, qualche cappero, una spolverata di parmigiano, una punta di peperoncino in polvere e poco pangrattato.

  6. 006

    Per il secondo strato, adagiate le fette di zucchine e condite come in precedenza.

  7. 007

    Il terzo strato è quello di patate. Dopo averlo condito, completate con un filo d’olio extravergine. E cuocete in forno statico per 60 minuti, a 180 gradi. Appena pronto, lasciatelo riposare per almeno 15 minuti prima di consumarlo.

Consigli

Se desiderate un sapore dagli accenti più marcati e sapidi, al posto della mozzarella potete usare la scamorza.

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