Ricetta Plumcake al cioccolato
Quella del plumcake al cioccolato è una ricetta di base da non perdere, molto facile da preparare e deliziosa. Un’ottima soluzione per una merendina gustosa e nutriente, per una colazione leggera, per uno spuntino a metà pomeriggio oppure – perché no – per un intrigante dessert dopo cena. Inoltre, una buona idea è tagliarlo a fette per il pranzo dei bambini: puoi congelarlo e prendere le fette che ti servono. Scopri come preparare senza affanni il plumcake al cioccolato.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Ingredienti
- Burro 250 g
- Zucchero 250 g
- Uova 6
- Farina 00 200 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale q.b.
- Cacao amaro in polvere 50 g
Preparazione
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Mescolate il burro fuso e lo zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta continuando a lavorare l’impasto.
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Aggiungete la farina, il lievito, l’amido di mais e il pizzico di sale. Mescolate tutto con un frustino.
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Aggiungete la polvere di cacao e continuate a mescolare, poi quando tutto sarà ben miscelato, mettete l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente unto con burro.
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Cuocete per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite appena sfornato.