BUONISSIMO
Seguici

Plumcake al cioccolato

Quella del plumcake al cioccolato è una ricetta di base da non perdere, molto facile da preparare e deliziosa. Un’ottima soluzione per una merendina gustosa e nutriente, per una colazione leggera, per uno spuntino a metà pomeriggio oppure – perché no – per un intrigante dessert dopo cena. Inoltre, una buona idea è tagliarlo a fette per il pranzo dei bambini: puoi congelarlo e prendere le fette che ti servono. Scopri come preparare senza affanni il plumcake al cioccolato.

Plumcake al cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 6
  • Farina 200 g
  • Amido di mais 50 g
  • Lievito 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Cacao in polvere 50 g

Preparazione

  1. Burro fuso

    Mescolate il burro fuso e lo zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta continuando a lavorare l’impasto.

  2. Farina

    Aggiungete la farina, il lievito, l’amido di mais e il pizzico di sale. Mescolate tutto con un frustino.

  3. Cacao in polvere

    Aggiungete la polvere di cacao e continuate a mescolare, poi quando tutto sarà ben miscelato, mettete l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente unto con burro.

  4. plumcake-cioccolato

    Cuocete per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite appena sfornato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963