Coviglie al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 448 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
Le coviglie al cioccolato si preparano con una crema di farina, cacao, zucchero e latte, la crema ricavata verrà unita al burro e distribuita nelle coppette prima di essere posta in frigorifero a raffreddare. Ecco i passaggi delle coviglie al cioccolato.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 4 dl
- Zucchero 150 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Burro 30 g
- Farina 00 25 g
- Latte intero fresco 1⁄2 l
Preparazione
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Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero e trasferite il ricavato in una casseruola, poi versatevi a filo il latte freddo mescolando con una frusta. Fate addensare la crema a fuoco basso, continuando a mescolare: ci vorranno circa 7 minuti.
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Togliete la crema dal fuoco, unitevi il burro a fiocchetti e mescolate fino a farlo assorbire. Trasferite la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che sulla superficie si formi una pellicola.
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Montate 3 di di panna e incorporatela delicatamente alla crema fredda. Distribuite il composto in coppette individuali e mettetele a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Montate la panna rimasta e, al momento di servire, distribuitela sulle coppette ben fredde, guarnendo a piacere.