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Coviglie al cioccolato

Le coviglie al cioccolato si preparano con una crema di farina, cacao, zucchero e latte, la crema ricavata verrà unita al burro e distribuita nelle coppette prima di essere posta in frigorifero a raffreddare. Ecco i passaggi delle coviglie al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 4 dl
  • Zucchero 150 g
  • Cacao 50 g
  • Burro 30 g
  • Farina 25 g
  • Latte fresco 12 l

Preparazione

  1. Coviglie al cioccolato Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero e trasferite il ricavato in una casseruola, poi versatevi a filo il latte freddo mescolando con una frusta. Fate addensare la crema a fuoco basso, continuando a mescolare: ci vorranno circa 7 minuti.
  2. Coviglie al cioccolato Togliete la crema dal fuoco, unitevi il burro a fiocchetti e mescolate fino a farlo assorbire. Trasferite la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che sulla superficie si formi una pellicola.
  3. Coviglie al cioccolato Montate 3 di di panna e incorporatela delicatamente alla crema fredda. Distribuite il composto in coppette individuali e mettetele a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Montate la panna rimasta e, al momento di servire, distribuitela sulle coppette ben fredde, guarnendo a piacere.
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