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Peperoni ripieni di riso e tonno Mare Aperto

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Peperoni ripieni di riso e tonno Mare Aperto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianco delle Venezie DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

peperoni ripieni di riso e tonno sono un piatto unico tipico dell’estate

Come si preparano i peperoni ripieni di riso e tonno Mare Aperto

Questo piatto può essere considerato una sorta di remake dei pomodori ripieni, ma fatto con i peperoni di tutti i colori. Oltre al riso e naturalmente al tonno, questa ricetta viene arricchita dalle olive, i capperi, l’erba cipollina e una maionese di peperone verde che conferisce a questo piatto la giusta cremosità.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. peperone_01con-fotoritocco

    Per la preparazione di questa ricetta occorrono tonno Mare Aperto, riso, peperoni rossi, olive nere, capperi, erba cipollina. Per la maionese: peperoni verdi, un uovo, olio e sale.

  2. peperone_02

    Mettere a cuocere il riso in acqua salata, scolarlo qualche minuto prima e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo lavare i peperoni ed eliminare i semi all'interno. Denocciolare e tagliare in 4 le olive e unirle al tonno, al riso, ai capperi dissalati e all’erba cipollina tritata finemente. Mescolare il tutto con l’aggiunta di olio extravergine e riempire i peperoni a crudo fino alla sommità.

  3. peperone_04

    Disporre i peperoni in una teglia antiaderente e infornarli per 50 minuti a 180 gradi.

  4. peperone_03

    Nel frattempo preparare la maionese di peperoni verdi: pulire e tagliare i peperoni in piccoli pezzi e saltarli in padella per 11/12 minuti a fuoco vivace e frullarli a caldo. Dopo la prima frullata aspettare che il composto si raffreddi. In un’altra ciotola iniziare a preparare la maionese a partire da un tuorlo d’uovo, aggiungere un pizzico di sale e olio di semi a filo. Non appena la maionese prende densità aggiungere i peperoni frullati.

  5. peperone_05a-ok

    Adagiare i peperoni su un piatto, aggiungere un filo d’olio a crudo e servirli con la maionese verde appena fatta.

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