Patate raganate
Le patate raganate si realizzano cuocendo le patate affettate al forno dopo averle condite con pecorino grattugiato ed altri gustosi ingredienti. Scopriamo gli step per preparare questo contorno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 8
- Cipolla 6
- Pecorino 30 g
- Mollica 60 g
- Pomodori 500 g
- Origano 1 pizzico
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate e affettate le patate, i pomodori e le cipolle per poi disporli in strati alternati, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
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Cospargete la superficie con il pecorino, la mollica e l'origano.
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Aggiungete acqua fino a metà del livello degli strati realizzati e cuocete per 50 minuti circa a 180 °C in forno già caldo.