Patate raganate
Le patate raganate si realizzano cuocendo le patate affettate al forno dopo averle condite con pecorino grattugiato ed altri gustosi ingredienti. Scopriamo gli step per preparare questo contorno.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Ingredienti
- Patate 8
- Cipolla bianca 6
- Formaggio pecorino 30 g
- Pane mollica 60 g
- Pomodori ramati 500 g
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate e affettate le patate, i pomodori e le cipolle per poi disporli in strati alternati, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
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Cospargete la superficie con il pecorino, la mollica e l'origano.
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Aggiungete acqua fino a metà del livello degli strati realizzati e cuocete per 50 minuti circa a 180 °C in forno già caldo.