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Patate raganate

Le patate raganate si realizzano cuocendo le patate affettate al forno dopo averle condite con pecorino grattugiato ed altri gustosi ingredienti. Scopriamo gli step per preparare questo contorno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 8
  • Cipolla 6
  • Pecorino 30 g
  • Mollica 60 g
  • Pomodori 500 g
  • Origano 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate raganate

    Pelate e affettate le patate, i pomodori e le cipolle per poi disporli in strati alternati, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.

  2. Patate raganate

    Cospargete la superficie con il pecorino, la mollica e l'origano.

  3. Patate raganate

    Aggiungete acqua fino a metà del livello degli strati realizzati e cuocete per 50 minuti circa a 180 °C in forno già caldo.

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