BUONISSIMO
Seguici

Pasta con salmone e piselli

La pasta con salmone e piselli è un primo piatto molto semplice da preparare, capace di unire due sapori freschi e leggeri come quello del salmone e dei piselli. Si tratta di una ricetta che possiamo preparare in ogni periodo dell’anno e che porterà in tavola colore e sapore. Possiamo usare sia il salmone fresco che quello affumicato a secondo dei vostri gusti e il successo è sempre assicurato. E se amate i piselli, potete anche provare le seppie con piselli.

Come fare la pasta con salmone e piselli

Per preparare lasquisita pasta con salmone e piselli cominciamo dalla preparazione dei piselli, che faremo rosolare in una padella con cipolla e olio extravergine di oliva, nel frattempo tagliamo a tranci il nostro salmone e una volta che i piselli saranno quasi pronti lo facciamo rosolare nella stessa padella sfumando con un po’ di vino. Scolate la pasta e fate saltare in padella aggiungendo un po’ di pepe. Ecco tutti i passaggi.

Pasta con salmone e piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIEMONTE CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Piselli 250 g
  • Salmone 180 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino

Preparazione

  1. Piselli

    In una padella dai bordi bassi fate imbiondire una cipolla, poi aggiungete i piselli e lasciateli rosolare per qualche minuto, aggiungete dell’acqua e fate cuocere i piselli a fuoco lento per circa 10 minuti

  2. Salmone

    Quando i piselli saranno quasi pronti, aggiungete anche il salmone che avete tagliato a trancetti, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco

  3. Proseguimento della cottura

    In una pentola con acqua bollente e salata cuocete la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, ma avendo cura di scolarla ben al dente

  4. pasta-salmone-piselli

    Una volta scolata la pasta, versatela nella pentola con piselli e salmone e fate saltare per qualche minuto, coprite con una bella spolverata di pepe e il gioco è fatto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963