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Pasta con fave, asparagi e piselli

La pasta con fave, asparagi e piselli è un trionfo di verde e di freschezza. Un primo piatto molto saporito, perfetto per i vegetariani ma anche per approfittare al massimo di tutti i sapori della primavera. Tanto gusto ma allo stesso tempo tanta salute con tre ingredienti ricchi di nutrienti e molto salutari. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta ai carciofi.

Come fare la pasta con fave, asparagi e piselli

Per preparare la deliziosa pasta con fave, asparagi e piselli cominciamo lavando gli asparagi e li bolliamo in acqua salata per qualche minuto, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e uniamo le fave e i piselli per un paio di minuti, abbassiamo le fiamma, aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella aggiungendo anche le punte degli asparagi. Spolveriamo con del pecorino e il piatto è pronto. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO DEL VULTURE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Fave 200 g
  • Piselli 200 g
  • Asparagi 200 g
  • Cipolla 1
  • Pecorino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Farfalle con le fave

    Sciacquate fave e piselli e sminuzzate la cipolla, quindi lavate le punte degli asparagi e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto

  2. Farfalle con le fave

    Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ d'olio, unite fave e piselli, saltateli per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un po’ d'acqua calda, proseguendo la cottura per 10 minuti

  3. Proseguimento della cottura

    Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente, un paio di minuti prima del termine

  4. pasta-fave-e-asparagi

    Dopo aver scolato la pasta, saltatela in padella con le punte degli asparagi per un paio di minuti, quindi impiattate, spolverate con del pecorino grattugiato e servite in tavola

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