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Pasta con fave, piselli e asparagi

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Pasta con fave, piselli e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 489 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 489 kcal
Carboidrati 76,9 g
di cui zuccheri 9,6 g
Proteine 19,6 g
Grassi 11,3 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 8,6 g
Colesterolo 10 mg

La pasta con fave, asparagi e piselli è un trionfo di verde e di freschezza. Un primo piatto molto saporito, perfetto per i vegetariani ma anche per approfittare al massimo di tutti i sapori della primavera. Tanto gusto ma allo stesso tempo tanta salute con tre ingredienti ricchi di nutrienti e molto salutari. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta ai carciofi.

Come fare la pasta con fave, asparagi e piselli

Per preparare la deliziosa pasta con fave, asparagi e piselli cominciamo lavando gli asparagi e li bolliamo in acqua salata per qualche minuto, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e uniamo le fave e i piselli per un paio di minuti, abbassiamo le fiamma, aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella aggiungendo anche le punte degli asparagi. Spolveriamo con del pecorino e il piatto è pronto. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalle con le fave

    Sciacquate fave e piselli e sminuzzate la cipolla, quindi lavate le punte degli asparagi e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto

  2. Farfalle con le fave

    Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ d'olio, unite fave e piselli, saltateli per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un po’ d'acqua calda, proseguendo la cottura per 10 minuti

  3. Proseguimento della cottura

    Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente, un paio di minuti prima del termine

  4. pasta-fave-e-asparagi

    Dopo aver scolato la pasta, saltatela in padella con le punte degli asparagi per un paio di minuti, quindi impiattate, spolverate con del pecorino grattugiato e servite in tavola

Domande frequenti

Che proprietà hanno le fave?

Le fave presentano un buon contenuto di ferro e di vitamina C che ne favorisce l'assorbimento, sono quindi particolarmente indicate per chi soffre di anemia. Favoriscono anche il buon funzionamento dell'intestino essendo molto ricche di fibra alimentare. Sono, infine, diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.

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