Pasta alla Norma
La pasta alla Norma è un piatto classico della cucina siciliana, un trionfo mediterraneo che unisce pasta, pomodoro, melanzane e ricotta. Un piatto semplice, ma dai sapori indimenticabili. Provate anche la versione dietetica.
Come fare la pasta alla Norma
La deliziosa pasta alla Norma si prepara facendo soffriggere in una padella tre cucchiai d’olio con la cipolla tritata, unendo la polpa di pomodoro, salando e pepando. Quindi si passano le melanzane affettate nell’olio e si uniscono, con il resto del condimento, alla pasta scolata ben al dente. In ultimo si aggiunge anche una grattugiata di ricotta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CORVO DI CASTELDACCIA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta 400 g
- Polpa di pomodoro 500 g
- Ricotta 100 g
- Cipolla 1
- Melanzane 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette.
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Fate scadere olio di semi e aggiungete le melanzane fino a quando non avranno preso colore.
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In una padella fate scaldare la cipolla e aggiungete la salsa di pomodoro.
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Versate la pasta nel sugo di pomodoro e unite le melanzane.
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Servite con una spolverata di ricotta dura grattugiata.