BUONISSIMO
Seguici

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un piatto classico della cucina siciliana, un trionfo mediterraneo che unisce pasta, pomodoro, melanzane e ricotta. Un piatto semplice, ma dai sapori indimenticabili. Provate anche la versione dietetica.

Come fare la pasta alla Norma

La deliziosa pasta alla Norma si prepara facendo soffriggere in una padella tre cucchiai d’olio con la cipolla tritata, unendo la polpa di pomodoro, salando e pepando. Quindi si passano le melanzane affettate nell’olio e si uniscono, con il resto del condimento, alla pasta scolata ben al dente. In ultimo si aggiunge anche una grattugiata di ricotta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI CASTELDACCIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Ricotta 100 g
  • Cipolla 1
  • Melanzane 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Tagliate le melanzane a fette.

  2. step2

    Fate scadere olio di semi e aggiungete le melanzane fino a quando non avranno preso colore.

  3. step3

    In una padella fate scaldare la cipolla e aggiungete la salsa di pomodoro.

  4. step4

    Versate la pasta nel sugo di pomodoro e unite le melanzane.

  5. step5

    Servite con una spolverata di ricotta dura grattugiata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963