Panzanella
In una ciotola mettete il pane raffermo adeguatamente fatto a pezzetti, poi bagnatelo leggermente con un po’ d’acqua. In un’altra ciotolina con acqua fredda mettete la cipolla tagliata a fettine
Come fare la panzanella
Preparare la panzanella è estremamente semplice, visto che c’è da fare i conti con ingredienti tutti molto comuni e tipicamente mediterranei, anche se esistono molte varianti. Questa è la ricetta base della panzanella, scopri come farla seguendo tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ORTRUGO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane 8 fette
- Pomodori 3
- Cipolla rossa 1 grande
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete il pane raffermo adeguatamente fatto a pezzetti, poi bagnatelo leggermente con un po' d'acqua. In un'altra ciotolina con acqua fredda mettete la cipolla tagliata a fettine
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Tagliate il pomodoro a dadini, poi con le mani lavorate il pane ammorbidito fino a farne tante piccole bricioline
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Aggiungete la cipolla dopo averla scolata e incorporatela assieme al pomodoro a dadini nella ciotolina assieme alle briciole di pane
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Aggiungete un po' di basilico, poi condite la panzanella con abbondante olio di oliva, aceto a piacere e sale. Prima di servire lasciate riposare un'oretta