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Panzanella

In una ciotola mettete il pane raffermo adeguatamente fatto a pezzetti, poi bagnatelo leggermente con un po’ d’acqua. In un’altra ciotolina con acqua fredda mettete la cipolla tagliata a fettine

Come fare la panzanella

Preparare la panzanella è estremamente semplice, visto che c’è da fare i conti con ingredienti tutti molto comuni e tipicamente mediterranei, anche se esistono molte varianti.  Questa è la ricetta base della panzanella, scopri come farla seguendo tutti i passaggi.

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Panzanella
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pane raffermo

    In una ciotola mettete il pane raffermo adeguatamente fatto a pezzetti, poi bagnatelo leggermente con un po' d'acqua. In un'altra ciotolina con acqua fredda mettete la cipolla tagliata a fettine

  2. Tagliare il pomodoro

    Tagliate il pomodoro a dadini, poi con le mani lavorate il pane ammorbidito fino a farne tante piccole bricioline

  3. Cipolla rossa

    Aggiungete la cipolla dopo averla scolata e incorporatela assieme al pomodoro a dadini nella ciotolina assieme alle briciole di pane

  4. Panzanella

    Aggiungete un po' di basilico, poi condite la panzanella con abbondante olio di oliva, aceto a piacere e sale. Prima di servire lasciate riposare un'oretta

Domande frequenti

Come si conserva la panzanella?

La panzanella si può conservare in frigo per 2 giorni al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica. È consigliabile aggiungere i pomodorini prima di consumare il pasto per evitare che inacidiscano.

Come servire la panzanella?

La panzanella, pietanza tipicamente estiva, si può servire sia come antipasto che come prima portata.

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