Ricetta Omelette Smokey
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
L’omelette smokey prende il suo nome dal fatto che uno degli ingredienti è costituito dal salmone affumicato, si tratta di una frittata, già buona di suo, resa ulteriormente gustosa dall’apporto del salmone.
Ingredienti
- Uova 8
- Salmone affumicato 200 g
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Panna fresca liquida 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 80 g
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Aneto 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova con la frusta in una terrina insieme al formaggio, alla panna da cucina, a un ciuffetto di prezzemolo tritato e un pizzico di sale, finché non si sarà formato un composto fluido e omogeneo.
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Lasciate liquefare (senza far fumo) una cucchiaiata di burro nella padella ben calda: prelevate col ramaiolo un quarto del composto e cuocete un'omelette a fuoco medio, girandola con l'ausilio d'un piatto.
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Ripetete l'operazione altre tre volte, sino ad avere 4 omelette. Piegatele a portafoglio e farcitele con fettine di salmone affumicato e fiocchetti di formaggio decorando con un ciuffetto di aneto.