Omelette
L’omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro in una padella. È di uso comune piegare l’omelette intorno ad un ripieno che può essere composto da funghi, formaggio, erba cipollina, verdura o carne, soprattutto prosciutto. La differenza con la frittata è che l’omelette viene cotta solo da una parte e poi viene ripiegata, ma la squisitezza è la stessa.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 3
- Funghi 1 manciata
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Erba cipollina q.b.
- Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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In una padella a fuoco medio sciogliere il burro e attendere che cominci a gorgogliare.
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Successivamente mettete le uova, sale, pepe ed erba cipollina in una ciotola; mescolate per 20 secondi fino a quando non si è ben amalgamato il tutto.
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Versate tutto nella padella calda e imburrata, lasciate cuocere fino a quando si inizia a vedere che il bordo è cotto e assicurarsi che la frittata sia allentata e che abbia già la crosta.
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Aggiungete il ripieno e lasciate che il formaggio inizi a sciogliersi, poi aiutandovi con una spatola, piegate la frittata e impiattate. Volendo accompagnate con verdure.