Omelette ripiena
L’omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro in una padella. È di uso comune piegare l’omelette intorno ad un ripieno che può essere composto da funghi, formaggio, erba cipollina, verdura o carne, soprattutto prosciutto. La differenza con la frittata è che l’omelette viene cotta solo da una parte e poi viene ripiegata, ma la squisitezza è la stessa.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 143 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Ingredienti
- Uova 3
- Funghi 1 manciata
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Erba cipollina q.b.
- Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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In una padella a fuoco medio sciogliere il burro e attendere che cominci a gorgogliare.
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Successivamente mettete le uova, sale, pepe in una ciotola; mescolate per 20 secondi fino a quando non si è ben amalgamato il tutto. Versate tutto nella padella calda e imburrata, lasciate cuocere fino a quando si inizia a vedere che il bordo è cotto e assicurarsi che la frittata sia allentata e che abbia già la crosta.
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Aggiungete il ripieno e lasciate che il formaggio inizi a sciogliersi, poi aiutandovi con una spatola, piegate la frittata e impiattate. Volendo accompagnate con insalatina di stagione e spolverate con erba cipollina.