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Muffin con banana e noci senza burro

I muffin con banana e noci senza burro sono un dessert davvero da leccarsi i baffi. Ricco del sapore della frutta e delle noci, rappresentano una merenda ideale per i più piccoli, ma anche un modo splendido per terminare una cena informale tra amici. Sono semplici da preparare ma conquisteranno tutti. E se non vi piacciono le banane, potete preparare dei muffin alle mele. 

Come fare i muffin con banana e noci senza burro

Per preparare i deliziosi muffin con banana e noci senza burro cominciamo con la preparazione miscelando farina 00 con farina integrale a cui aggiungeremo del lievito, in un’altra ciotola prepariamo un composto con uova,  yogurt, olio che arricchiremo con banane e noci. Una volta uniti i due composti andiamo a infornare in una teglia con pirottini. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 110 g
  • Farina integrale 110 g
  • Zucchero 160 g
  • Banane 2
  • Noci 80 g
  • Uova 2
  • Yogurt 125 g
  • Lievito per dolci 12 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Muffins all’arancia

    In una ciotola mettete della farina 00 setacciata e aggiungete anche la farina integrale, mescolate bene e poi aggiungete una mezza bustina di lievito

  2. Muffins allo yogurt

    In un altro recipiente sbattete le due uova, aggiungete lo yogurt e dopo un po’  tre cucchiaio di olio extravergine: preparate un composto omogeneo e aggiungetelo alla farina

  3. Muffin al lime ed olio d’oliva

    A questo punto aggiungete le noci tagliate e le banane e continuate a amalgamare fino a ottenere un composto vellutato e omogeneo, da mettere in una teglia per pirottini

  4. muffin-noci-banana

    Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°: dopo la cottura lasciate riposare qualche minuto prima di toglierli dalla teglia e servirli in tavola

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