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Melanzane al forno con finferli

Le melanzane al forno con finferli sono un contorno originale e gustoso, facile da preparare e perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo. Un piatto ricco di gusto e sufficientemente leggero per essere gustato in ogni occasione, dalle più formali a quelle frugali. Con i saporitissimi finferli, del resto, potete condire molte ricette, compresi i crostoni di polenta.

Come fare le melanzane al forno con finferli

Le deliziose melanzane al forno con finferli si preparano lavando e privando del picciolo le melanzane, svuotandole della polpa e infornandole per una ventina di minuti a 230 gradi. Nel frattempo si taglia la polpa delle melanzane a pezzetti da scaldare in padella in un soffritto con olio, salvia, origano e cipolle tritate. Dopo aver salato e pepato si aggiungono i finferli e quindi si serve in tavola dopo aver guarnito le melanzane infornate. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGREIN ROSATO DEL TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 800 g
  • Finferli 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Salvia q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane al forno

    Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del picciolo, quindi con un coltello affilato tagliatele a metà e svuotatele della polpa

  2. Cottura in forno

    Infornate le barchette di melanzane per 20 minuti a 230 gradi, nel frattempo tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti piuttosto piccoli

  3. Melanzane a cubetti

    In una padella preparate un soffritto con olio, salvia, origano e cipolle tritate, unitevi le melanzane e lasciate cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe

  4. melanzana-forno-con-finferli

    Unite anche i finferli opportunamente lavati e asciugati, facendoli cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e guarnendo poi le barchette di melanzane sfornate

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