BUONISSIMO
Seguici

Fave lesse

Le fave lesse si preparano lessando le fave in acqua leggermente salata finchè non risulteranno ammorbidite, circa una decina di minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle fave lesse.

Fave lesse VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fave fresche 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche 4 cucchiai

Preparazione

  1. Fave lesse

    Lavare le fave poi lessarle in acqua leggermente salata finchè si ammorbidiranno, circa 10 minuti.

  2. Fave lesse

    Con un coltellino affilato incidere la buccia di ogni fava ed eliminare la pelle, più coriacea.

  3. Fave lesse

    Tritare finemente tutte le erbe.

  4. fave-lesse

    In una scodella adeguata unire le fave intiepidite con tutti gli altri ingredienti, mescolare accuratamente e servire freddo in tavola.

Consigli

Un buon mix di erbe aromatiche per questa ricetta potrebbe essere costituito da: erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo, menta e aneto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate