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Cavolfiore in salsa piccante

Il cavolfiore in salsa piccante si prepara lessandolo in acqua mentre dorerete il burro in tegamino per servirlo con la salsa realizzata ed il succo di limone. Ecco i passaggi per la ricetta del cavolfiore in salsa piccante.

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Cavolfiore in salsa piccante
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 255 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 255 kcal
Carboidrati 10,3 g
di cui zuccheri 3,7 g
Proteine 7,5 g
Grassi 22 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 4 g
Colesterolo 60 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolfiore in salsa piccante

    Togliete al cavolfiore le grosse foglie verdi, quindi lavatelo e lessatelo in acqua salata dopo aver separato le infiorescenze. In un tegamino fate leggermente dorare il burro, poi aggiungete le acciughe sminuzzate e il prezzemolo; dopo alcuni minuti togliete dal fuoco.

  2. Cavolfiore in salsa piccante

    Scolate il cavolfiore, disponetelo su un piatto di portata, versatevi la salsa e il succo di limone. Servite subito.

Domande frequenti

Come evitare il cattivo odore durante la cottura del cavolfiore?

Per la cottura al vapore o in pentola a pressione il metodo più efficace è quello di aggiungere all'acqua qualche foglia di alloro oppure un cucchiaio di aceto bianco o di latte. In alternativa, è possibile aggiungere un cucchiaio di capperi.

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