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Carote alla parmigiana - Versione alternativa

Le carote alla parmigiana sono un delizioso contorno preparato con carote tagliate a rondelle che andranno aggiunte ad una casseruola con l’olio, mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe e cuocendole per circa 20 minuti.
Al termine porremo il parmigiano e serviremo dopo qualche minuto di riposo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 700 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carote alla parmigiana – Versione alternativa

    Spuntate le carote, pelatele, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle. Mettete in una casseruola l'olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete le carote. Fatele rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Carote alla parmigiana – Versione alternativa

    Versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Consigli

Le carote alla parmigiana devono gran parte del loro gusto al parmigiano reggiano, che è un formaggio stagionato a pasta cotta, prodotto nel periodo compreso tra i mesi di aprile e novembre; la maturazione è lenta e dura almeno sino all'estate dell'anno successivo.

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