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Costolette panate e fritte

Le costolette panate e fritte si preparano battendo la carne e passandola poi nelle uova sbattute e poste in un piatto; successivamente le costolette saranno passate nel pangrattato e fritte in abbondante olio per essere infine servite in tavola ben calde.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Costolette di abbacchio da 100 g l'una 8
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Costolette panate e fritte

    Appiattite leggermente le costolette con il batticarne. Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Passate le costolette nelle uova sbattute, poi nel pangrattato premendole bene con le mani.

  2. Costolette panate e fritte

    Fate scaldare l'olio in una padella e, quando sarà caldo, friggetevi le costolette girandole con una paletta a metà cottura. Quando saranno ben dorate, toglietele e sistematele sopra fogli di carta assorbente da cucina per far perdere l'unto in eccesso.

  3. 17432209 – close up of an aluminum foil on white background

    Avvolgete gli ossi delle costolette con fogli di alluminio o con apposita carta bianca. Trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola ben calde.

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