BUONISSIMO
Seguici

Lasagne con zucchine e frutti di mare

Le lasagne con zucchine e frutti di mare si realizzano stendendo le lasagne su un telo mentre preparerete i frutti di mare e fare appassire a parte burro e scalogni. In una pirofila imburrata porrete le lasagne ed il resto degli ingredienti lavorate cuocendole e servendole con il guscio delle vongole.

Lasagne con zucchine e frutti di mare VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLIO SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lasagne 300 g
  • Cozze 750 g
  • Vongole 750 g
  • Code di scampi 200 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchine 400 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Scalogni 2
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagne con zucchine e frutti di mare

    Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, quindi stendetele su un telo da cucina. Pulite bene le cozze e fatele aprire in un tegame insieme all'aglio, alle vongole sgocciolate, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il prezzemolo tritato e il vino.

  2. Lasagne con zucchine e frutti di mare

    Sgusciate i molluschi (tendone da parte 4 vongole con il guscio) e metteteli in una ciotola; eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero interno, lavateli, asciugateli e fateli rosolare in una padella con l'olio rimasto; salate e pepate.

  3. Lasagne con zucchine e frutti di mare

    In un altro tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni, rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del iquido delle vongole e delle cozze, salate, pepate e cuccete per 10 minuti. Passate al mixer metà delle zucchine così preparate e amalgamatevi con cura la besciamella.

  4. Lasagne con zucchine e frutti di mare

    Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con uno strato di crema di zucchine, cozze, vongole, scampi e qualche rondella delle zucchine conservate. Ricoprite con altre lasagne e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato sottile di crema di zucchine.

  5. lasagne-zucchine-pesce

    Fate gratinare le lasagne nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti e servitelele subito in tavola, guarnendo la preparazione con le vongole nel guscio tenute da parte.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963