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Crema di fagiolini

La crema di fagiolini si prepara con aglio e cipolla appassiti in padella con il burro per poi unire patate e fagiolini ed infine il brodo, una volta pronta passeremo la minestra al mixer e la serviremo calda. Ecco i passaggi della crema di fagiolini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 350 g
  • Patate 2
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Uova 1 tuorlo
  • Panna 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Crema di fagiolini
    Pulite l'aglio e la cipolla e tritateli, dopo di che fateli appassire a fuoco lento con l'olio avendo cura che non brucino.
  2. Crema di fagiolini
    Unitevi le patate ed i fagiolini, che precedentemente avrete pulito e lavato con cura, e che infine avrete tagliato a pezzetti, e fateli insaporire.
  3. Crema di fagiolini
    Versate quindi il brodo, che avrete precedentemente preparato con 1,5 litro di acqua ed i due dadi: regolate di sale e pepe e cuocete, con il coperchio, per circa 40 minuti.
  4. Crema di fagiolini
    Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e passate la minestra con il frullatore. Fatela cuocere per qualche minuto ancora.
  5. Crema di fagiolini
    Una volta tolta dal fuoco, unite il tuorlo e la panna. Mescolate e servite subito con dei crostini di pane.

Consigli

La crema di fagiolini è una ricetta piemontese, una regione da sempre culla di ottimi vini e di altrettanto prelibate ricette: questa proposta deriva dalla cucina contadina.

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