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Pasta con fagiolini

La pasta con fagiolini è un primo piatto leggero, stuzzicante e facilissimo da preparare: pensate che è pronto in appena venti minuti, il massimo. Si tratta di un primo ricco di gusto e allo stesso tempo leggero, con i fagiolini che si sposano al meglio con qualsiasi tipo di pasta. A proposito di fagiolini, ecco come prepararli alla genovese con i pomodorini.

Come fare la pasta con fagiolini

La squisita pasta con fagiolini si prepara privando i legumi delle estremità, tagliandoli in due e lasciandoli cuocere in padella per qualche minuto, poi si uniscono a olio, aglio, sale, acqua e peperoncino e infine si legano alla pasta, lessata in una pentola con acqua bollente. Vanno serviti immediatamente in tavola, spolverando magari con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO DEI COLLI LUCANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Fagiolini 300 g
  • Peperoncini q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta con fagiolini

    Per prima cosa eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in due parti, cuoceteli in padella per pochi minuti e una volta cotti fateli raffreddare in acqua fredda

  2. Pasta con fagiolini

    In una padella unite dell’olio di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino, quindi aggiungete i fagiolini e unite anche sale e acqua per non farli bruciare

  3. Pasta con fagiolini

    Cuocete nel frattempo la pasta prescelta per il piatto e prima del termine della cottura trasferitela in padella con i fagiolini, lasciando mantecare il tutto per un paio di minuti

  4. Pasta con fagiolini

    Trasferite la pasta con i fagiolini nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola spolverando eventualmente con del parmigiano grattugiato

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