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Brodo di pollo

Il brodo di pollo si prepara lessando il pollo e le verdure in acqua bollente per qualche ora per poi filtrare il liquido e sgrassarlo prima dell’utilizzo. Scopri tutti i passaggi della ricetta del brodo di pollo.

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Brodo di pollo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodo di pollo

    Lavare il pollo e recuperare le rigaglie, il collo ed il fegato, tagliando il tutto a pezzettini.

  2. Brodo di pollo

    In una pentola capiente versare l'olio poi aggiungere le rigaglie.

  3. Brodo di pollo

    Far rosolare bene le rigaglie girandole spesso per evitare che possano bruciare.

  4. Brodo di pollo

    Aggiungere tutte le verdure e circa 2 l d'acqua.

  5. Brodo di pollo

    Unire anche il pollo intero, l'acqua aggiunta deve ricoprire completamente la carne.

  6. Brodo di pollo

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura a pentola parzialmente coperta per circa un'ora.

  7. Brodo di pollo

    Al termine della cottura togliere il pollo e filtrare il liquido in una pentola pulita.

  8. Brodo di pollo

    Lasciar raffreddare la pentola con il brodo prima di metterla in frigorifero per circa 2 ore a raffreddare.

  9. Brodo di pollo

    Togliere la pentola dal frigo e con un cucchiaio eliminare tutto il grasso che si sarà addensato in superficie. Il brodo è pronto per preparare qualche gustosa minestra.

Consigli

Per togliere dal brodo di pollo quel caratteristico odore che non a tutti piace, basterà aggiungere un pizzico di zafferano

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