Buonissimo
Seguici

Granita all'albicocca

La granita all’albicocca si prepara bollendo zucchero ed acqua mentre a parte prepareremo le albicocche in piccoli mezzi, le porremo nella casseruola con lo sciroppo precedentemente realizzato e fatto cuocere a fiammo bassissima. Una volta terminata la lavorazione porremo il tutto nel freezer per qualche ora mescolando ogni 30 minuti circa. Al termine servite nei bicchieri.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Granita all'albicocca
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 247 kcal
  • TEMPO: 3h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 247 kcal
Carboidrati 62,7 g
di cui zuccheri 59,7 g
Proteine 1,6 g
Grassi 0,4 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 2,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Granita all’albicocca

    Fate bollire in una casseruola smaltata lo zucchero con un bicchiere di acqua, mescolando di tanto in tanto. Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi minuti, mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere, a recipiente scoperto e a fiamma bassissima, per circa 30 minuti.

  2. Granita all’albicocca

    Quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente. Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccogliete il purè in una terrina, dove lo mescolerete con la vanillina ed il succo di limone.

  3. 104871688_s

    Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.

Consigli

Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".La granita all'albicocca è un'ottima alternativa al gelato, altrettanto rinfrescante ma molto meno calorica.

Domande frequenti

Come conservare la granita all'albicocca?

Potete conservare la granita all'albicocca in freezer per qualche settimana, ben coperta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla