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Gnocchetti al salmone fresco

Gli gnocchetti al salmone fresco si realizzano lavando le verdure e facendole cuocere col trancio di salmone che sarà poi ripulito di pelle e lische e tagliato a pezzetti per essere unito agli gnocchetti cotti in acqua bollente e conditi con una grattata di noce moscata.

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Gnocchetti al salmone fresco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 509 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 509 kcal
Carboidrati 4,5 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 17,2 g
Grassi 17,3 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 35 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. trancio di salmone

    Lavate e tritate il prezzemolo; risciacquate le punte di asparagi. In un tegame con burro e olio fate appassire lo scalogno mondato e tritato; aggiungete il trancio di salmone e fatelo rosolare; sfumate con il vino, salate, pepate, quindi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a pezzi.

  2. asparagi

    Nello stesso fondo di cottura fate cuocere per 10 minuti le punte di asparagi, bagnandole con poca acqua; quindi unite il salmone e il prezzemolo e cuocete per altri 5 minuti.

  3. gnocchi

    Fate cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli, amalgamateli nel condimento di salmone e asparagi e insaporite con una grattata di noce moscata. Serviteli caldi.

Consigli

Per dare più colore al piatto, nella stagione estiva, unite agli ingredienti del sugo anche qualche fiore di zucca tagliato a listarelle.

Domande frequenti

Perché il salmone fa bene?

Il salmone fa bene perché è ricco di omega 3, vitamine e sali minerali. Gli acidi grassi riducono il rischio di infarto ed ictus, fluidificano il sangue e hanno un effetto antiaritmico sul cuore.

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