Gnocchetti al gorgonzola
Gli gnocchetti al gorgonzola si preparano realizzando una salsa col burro sciolto in padella assieme al gorgonzola tagliato a pezzetti ottenendo una salsa che useremo per condire gli gnocchetti. Ecco i passaggi per gli gnocchetti al gorgonzola.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: TORGIANO DOC ROSSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gnocchetti di patate 800 g
- Gorgonzola piccante 150 g
- Burro 40 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Estratto di carne 1⁄2 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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In un tegame fate sciogliere il burro avendo cura di non farlo rosolare.
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Unitevi quindi la panna, il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano e l'estratto di carne sciolto in pochissima acqua. Quindi completate aggiustando di sale.
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Mescolate e continuate la cottura a fuoco basso, finché si sarà formata una crema, facendo attenzione a non lasciarla bollire.
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Fate cuocere pochi gnocchetti alla volta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.
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Scolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla, poi trasferiteli su un piatto da portata. Conditeli con la salsa preparata e serviteli.
Consigli
Fate attenzione a scolare gli gnocchetti molto accuratamente, ripetendo eventualmente l'operazione una seconda volta, altrimenti si rischia di rendere troppo liquida la salsa al gorgonzola.