Girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Nieddittas
Girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Nieddittas un antipasto di grande effetto
Una ricetta semplice da preparare e di grande effetto: le girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Niedditas sono un antipasto perfetto da portare in tavola

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cozze Nieddittas 12
- Zucchine 3
- Limone 1 Possibilmente bio
- Aglio 1 spicchio
- Basilico Fresco
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
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Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle
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Farle aprire in padella con poco olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato
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Lavare le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate farne delle fettine sottili
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Preparare la marinatura mescolando il succo di mezzo limone, sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico. Condire le zucchine con la marinatura ottenuta e lasciarle riposare in frigorifero per 10 minuti. Nell’attesa tagliare a fettine la metà di limone rimasta e ricavarne dei triangolini. Trascorso il tempo di riposo delle zucchine procedere con la preparazione degli stuzzichini in versione finger food: infilzare con degli spiedini le cozze insieme ai triangolini di limone, ricavando 12 spiedini; sollevare le zucchine dalla marinatura, arrotolare nei piatti le fettine e sopra ciascuna di esse adagiare uno spiedino di cozze e limone. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, condire con la stessa marinatura rimasta e servire ben freddo.