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Coppa al whisky

La coppa al whisky unisce la tentazione e il gusto del cioccolato all'aroma forte e invitante del whisky, dei dadini di cioccolato incorporati nel gelato completeranno la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Cioccolato nero 200 g
  • Whisky 4 bicchierini

Preparazione

  1. Coppa al whisky Preparate innanzi tutto la base di gelato alla vaniglia, seguendo le indicazioni della ricetta specifica. Mentre il gelato è nel freezer, tagliate a dadini piccolissimi il cioccolato. Mettete nel freezer le coppe per farle raffreddare.
  2. Coppa al whisky Quando il gelato sarà pronto, lavoratelo con un cucchiaio di legno nel contenitore stesso della gelatiera per ammorbidirlo leggermente e incorporatevi i dadini di cioccolato. Con l'utensile apposito formate delle palline di gelato e distribuitele nelle coppe.
  3. Coppa al whisky In ciascuna di esse versate infine un bicchierino di whisky o, se preferite, di Grand Marnier. Servite immediatamente.

Consigli

Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".

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