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Panettone ripieno di gelato

Dite la verità: quante volte vi è capitato di ritrovare nella credenza quel panettone che vi hanno regalato a Natale e che proprio nessuno vuol sapere di mangiare perché c’ha l’uvetta, i canditi, o semplicemente perché non è più periodo? Niente paura: la soluzione per trasformare un ingombrante scarto in un gustoso dolce da portata è dietro l’angolo. Bastano – appunto – il panettone, un ripieno di gelato, del cioccolato bianco e un pizzico di fantasia. Tutti faranno a gara per assaggiare il panettone ripieno di gelato e prepararlo è davvero semplicissimo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panettone 1
  • Gelato alla vaniglia 1
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Panettone

    Private il panettone della calotta, senza romperla, e mettetela da parte. Con l'aiuto di un cucchiaio, svuotate l'interno del panettone facendo attenzione a lasciare uno spessore piuttosto ampio, almeno 2 cm, sulla base e sui bordi.

  2. Gelato a vaniglia

    Fate a pezzettini la pasta del panettone tirata fuori dall'interno e mescolatela con delicatezza al gelato. L'ideale sarebbe alla vaniglia, nocciole o mandorle, ma il gusto è personale e potete anche sceglierne più di uno.

  3. Panettone calotta

    A questo punto farcite l'interno svuotato del panettone con il gelato e richiudete con la calotta messa da parte in precedenza.

  4. Panettone farcito con gelato

    Sciogliete cinque minuti il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo colare sulla calotta come una glassa per ricoprire la superficie del panettone. Aggiungete la granella di nocciole, mettete il panettone in freezer e tiratelo fuori una decina di minuti prima di servirlo in tavola.

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