Frittelle di formaggio con salsa all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Croccanti fuori, ma dal cuore cremoso e filante, le frittelle di formaggio con salsa all’aglio sono un’ottima scelta per un aperitivo sfizioso, da gustare in compagnia per rendere speciale ogni occasione.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Latte intero 200 ml
- Mozzarella 150 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Panna da cucina 100
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le uova e il latte e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Grattugiate il formaggio e versatelo nell’emulsione, mescolando. Scaldate un po' di olio d'oliva in una padella antiaderente, ma a fuoco basso.
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Quando l'olio è caldo, versate un mestolo di impasto nella padella. Cuocetele fino a doratura. In una pentola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio tritati in un po' di olio d'oliva, fin quando l’emulsione non si addensa. Aggiungete la panna, sale e pepe e cuocete a fiamma dolce. Servite le frittelle calde, accompagnate dalla salsa.
Consigli
Per una variante più leggera, potete sostituire parte della farina con quella integrale o di mais. Se desiderate realizzare una pietanza di carattere vegetariano o vegano, sostituite il formaggio con alternative a base vegetale, come il tofu affumicato, e una salsa all'aglio con latte di cocco o yogurt greco vegetale.