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Fondant al cioccolato

Il fondant al cioccolato è un saporito dessert della tradizione francese che racchiude al suo interno un gustoso segreto, un’anima calda e dolcissima. Prepararlo è estremamente semplice, bastano cioccolato, uova, zucchero e burro. Il risultato è un dolcetto buono per ogni occasione, dall’aspetto buffo ma dal gusto unico. E se vi piacciono i dolci francesi, provate i mitici profiteroles.

Come fare il fondant al cioccolato

Il delizioso fondant al cioccolato si prepara facendo scaldare a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e unendo successivamente un composto fatto formato dalle uova sbattute con lo zucchero e la farina. Il tutto va poi versato in una teglia imburrata e cotto a 210 gradi in forno già caldo per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Fondant al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bagnomaria

    Accendete il forno a 210 gradi e imburrate una teglia, quindi spezzettate il cioccolato in piccoli pezzetti e fondetelo insieme al burro a bagnomaria, lasciando amalgamare il composto

  2. Uova zucchero composto

    Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando raddoppiano di volume, aggiungendo poi la farina e il composto di cioccolato e burro

  3. fondant-cioccolato

    Versate il composto all’interno della teglia precedentemente imburrata e fate cuocere in forno per 10 minuti, lasciate raffreddare e servite in tavola dopo aver tagliato in quadrati

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