BUONISSIMO
Seguici

Rotolo di cioccolato senza cottura

Il rotolo di cioccolato senza cottura è un perfetto esempio di dessert, ricco di gusto e facile da preparare. Un dessert freddo e invitante, con un impasto a base di cacao, burro, latte, zucchero a velo e biscotti polverizzati che avvolge un cuore bianco fatto di panna montata e farina di cocco. A decorare il tutto, una crema di cioccolato fondente e un altro po’ di cacao. Prova anche questa gustosa variante.

Come fare il rotolo di cioccolato senza cottura

Lo squisito rotolo di cioccolato senza cottura si prepara sbriciolando con l’aiuto di un mixer due confezioni di biscotti secchi, quindi alla polvere di biscotti si aggiunge un composto formato da cacao, burro, latte e zucchero a velo, da stendere in una teglia e da farcire con la crema formata da panna montata e farina di cocco. Dopo la fase di raffreddamento in frigo, si decora il rotolo con cioccolato fondente fuso e cacao. Ecco tutti i passaggi.

Rotolo di cioccolato senza cottura VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Panna 400 ml
  • Farina di cocco 180 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Biscotti secchi 2 confezioni
  • Latte 200 ml
  • Cacao 5 cucchiai
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 75 g

Preparazione

  1. Biscotti frullati in polvere

    Frullate i biscotti secchi in un mixer e metteteli da parte, mentre in una pentola collocate insieme burro, zucchero, latte e 4 cucchiai di cacao dopo averli lavorati un po' con una frusta

  2. La fotoricetta delle caramelle Mou

    Accendete la fiamma e fate addensare insieme i vari ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto sulla polvere di biscotti avendo cura di mescolare bene

  3. Panna

    Stendete l'impasto su di una pellicola trasparente da sistemare su una teglia e compattate la superficie con l'aiuto di una paletta; nel frattempo montate la panna e unitela alla farina di cocco

  4. Aprire frigorifero

    Farcite l'impasto con la crema di panna e cocco, arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 3 ore

  5. rotolo-cioccolato

    Trascorso questo periodo di tempo, riscaldate il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnate la superficie del rotolo, poi aggiungete anche una cucchiaiata di cacao e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963