Buonissimo
Seguici

Focaccia con le olive verdi

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Focaccia con le olive verdi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura

Pubblicato:

La focaccia con le olive verdi si prepara impastando la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungendo successivamente le olive tritate prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della focaccia con le olive verdi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Focaccia con le olive verdi

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito sciolto in 1,5 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate il tutto, aggiungendo man mano 1 dl d'acqua gasata oltre a 2 cucchiai d'olio.

  2. Focaccia con le olive verdi

    Quando l'impasto sarà sodo ed elastico, formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e unitene i 3/4 all'impasto.

  3. Focaccia con le olive verdi

    Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa. Adagiatela quindi in una teglia spennellata d'olio.

  4. Focaccia con le olive verdi

    Spalmate la superficie della focaccia con l'olio rimasto e cospargetela con poco sale grosso e le rimanenti olive. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Sfornate e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla