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Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono un classico contorno dal gusto delicato e caratteristico, che si prepara con grande facilità e si sposa bene con tutto. Un piatto in cui i finocchi sono accompagnati da uvetta, pinoli e aromi vari, in un assortimento decisamente riuscito. Se amate questo ortaggio, provate anche i finocchi croccanti al forno.

Come fare i finocchi in agrodolce

Gli ottimi finocchi in agrodolce si realizzando tagliando i finocchi a spicchi, stufandoli con altri ingredienti e servendoli dopo una decina di minuti di riposo. Ecco come preparare la ricetta dei finocchi in agrodolce, passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Alloro 2 foglie
  • Aceto bianco q.b.
  • Semi di finocchio q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Finocchi

    Per prima cosa pulite i finocchi, lavateli e fateli asciugare, quindi tagliateli a spicchi mentre a parte ammollate l’uvetta e tostate i pinoli

  2. Finocchi in agrodolce

    Scaldate l’olio, unitevi i pinoli oramai tostati insieme ad alloro, pepe e semi di finocchio, fate insaporire e aggiungete poi i finocchi, saltandoli prima di sfumare con aceto

  3. Finocchi in agrodolce

    Unite anche l’uvetta strizzata, zucchero e acqua per arrivare a completare la cottura, lasciando stufare il tutto a coperchio chiuso per una decina di minuti

  4. Finocchi in agrodolce

    Una volta che i finocchi risulteranno al dente spegnete e lasciate riposare una decina di minuti, a coperchio ancora chiuso, per dar modo ai sapori di amalgamarsi, poi serviteli in tavola

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