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Finocchi ai formaggi

I finocchi ai formaggi vengono realizzati cuocendo la verdura pulita nell'acqua, sgocciolandola al dente, tagliandola a metà e disponendola nella teglia imburrata. Prepareremo la crema di formaggi, la verseremo sui finocchi e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per i finocchi al parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 4 grossi
  • Crescenza 100 g
  • Gorgonzola dolce 100 g
  • Latte q.b.
  • Burro 10 g
  • Parmigiano 40 g
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 80 g

Preparazione

  1. Finocchi ai formaggi Mondate i finocchi, lavateli, immergeteli in acqua bollente senza sale e cuoceteli scoperti.
  2. Finocchi ai formaggi Sgocciolateli al dente, tagliateli a metà verticalmente e disponeteli in una teglia imburrata, con la parte tagliata verso l'alto.
  3. Finocchi ai formaggi Nel frattempo amalgamate la crescenza e il gorgonzola in una terrina; aggiungete una macinata di pepe e il latte freddo necessario a ottenere un composto morbido e leggermente fluido, quindi versatelo sui finocchi, allargando le foglie.
  4. Finocchi ai formaggi Cospargete la superficie con il parmigiano mescolato al pangrattato e passateli nel forno già caldo a 200 °C finché si sarà formata una crosticina dorata. Serviteli caldi.
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