BUONISSIMO
Seguici

Finocchi gratinati

Come cucinare i finocchi gratinati? Semplice, seguendo la ricetta tradizionale facile e veloce che consente di gustare questo piatto tipico della cucina italiana. Finocchi, formaggio e besciamella per un miscuglio che è inebriante per il palato e che si prepara in tre quarti d’ora. Scopri come preparare i finocchi gratinati seguendo passo dopo passo i nostri consigli.

Finocchi gratinati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Formaggio Asiago 300 g
  • Besciamella 250 g
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Finocchi

    Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi lavate i finocchi e fateli bollire per circa 15 minuti in acqua salata.

  2. Asiago

    Lasciateli raffreddare e tagliate i finocchi a fette. Tagliate anche il formaggio a cubetti.

  3. Besciamella

    Su una teglia spalmate uno strato di finocchio. Aggiungete il formaggio a dadini e la besciamella. Regolate a piacere col sale.

  4. Finocchi gratinati

    Procedete stendendo un secondo strato di finocchio, seguito da formaggio a cubetti e un'altra passata di besciamella. Alla fine degli strati terminate con un po' di parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 30 minuti. Condite con prezzemolo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963