Buonissimo
Seguici

Finocchi gratinati

Come cucinare i finocchi gratinati? Semplice, seguendo la ricetta tradizionale facile e veloce che consente di gustare questo piatto tipico della cucina italiana. Finocchi, formaggio e besciamella per un miscuglio che è inebriante per il palato e che si prepara in tre quarti d’ora. Scopri come preparare i finocchi gratinati seguendo passo dopo passo i nostri consigli.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Finocchi gratinati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 138 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 138 kcal
Carboidrati 16,3 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 3,2 g
Grassi 5,4 g
di cui saturi 1 g
Fibre 5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. finocchi

    Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi lavate i finocchi e fateli bollire per circa 15 minuti in acqua salata.

  2. asiago

    Lasciateli raffreddare e tagliate i finocchi a fette. Tagliate anche il formaggio a cubetti.

  3. besciamella

    Su una teglia spalmate uno strato di finocchio. Aggiungete il formaggio a dadini e la besciamella. Regolate a piacere col sale.

  4. teglia

    Procedete stendendo un secondo strato di finocchio, seguito da formaggio a cubetti e un'altra passata di besciamella. Alla fine degli strati terminate con un po' di parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 30 minuti. Condite con prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla