Buonissimo
Seguici

Farfalle vodka e salmone

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
farfalle alla vodka
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 500 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 500 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Fate un viaggio nel tempo, tornate agli anni ‘70 e preparate questo primo piatto amarcord. Le farfalle alla vodka e al salmone richiamano il mito della cucina italo americana, unendo sapidità, croccantezza e cremosità in una ricetta facile e veloce da preparare.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pasta

    Cucinate le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele e tenetele da parte. In una padella ampia, scaldate l'olio a fuoco medio e fate soffriggere l'aglio tritato.

  2. pomodoro

    Aggiungete i pomodori alla padella e fate cuocere finché la salsa inizia a ridursi. Versate la vodka e lasciate evaporare l'alcol. Abbassate il fuoco e aggiungete la panna all’emulsione.

  3. salmone

    Lasciate cuocere fino a quando la salsa si addensa, regolate di sale e pepe. Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e mescolate delicatamente. Versate le farfalle nella padella con la salsa di vodka e salmone.

  4. prezzemolo

    Mescolate bene fino a quando la pasta sarà ben incorporata. Impiattate cospragento con del prezzemolo fresco tritato e del formaggio grattugiato.

Consigli

Consigli

Se preferite evitare l'alcol, potete sostituire la vodka con del brodo vegetale o del succo di pomodoro. Usate del latte evaporato per mantenere la consistenza cremosa della salsa, ma rendendola più leggera.

Domande frequenti

Qual è il miglior tipo di salmone da utilizzare per questa ricetta?

Il salmone affumicato è il più indicato per questa ricetta, ma potete utilizzare anche salmone fresco tagliato a dadini e saltato brevemente prima di aggiungerlo alla salsa.

Quali sono le varianti per rendere questa ricetta senza glutine?

Utilizzate farfalle o altre tipologie di pasta senza glutine disponibili sul mercato per adattare questa ricetta alle esigenze dietetiche specifiche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla