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Farfalle di primavera

Le farfalle di primavera si preparano sbollentando i piselli e passandoli al setaccio, la crema ottenuta andrà poi unita a burro, acqua, panna, sale e pepe. La salsa andrà a condire le farfalle cotte al dente ed insaporite dal salmone rosolato a parte. Ecco i passaggi per le farfalle primavera.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO:
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Salmone 100 g
  • Burro 100 g
  • Basilico 12 foglie
  • Piselli 500 g
  • Panna 3 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle di primavera

    Cuocete i piselli in poca acqua bollente e salata e passatene i 3/4 al setaccio.

  2. Farfalle di primavera

    Versate la purea ed i piselli in un piccolo tegame con 50 g di burro, diluitela con poca acqua di cottura ed aggiungete la panna fresca, regolando di sale e pepe.

  3. Farfalle di primavera

    In un tegame disciogliete il restante burro e fatevi rosolare velocemente il salmone; salate e pepate.

  4. Farfalle di primavera

    Cuocete le farfalle e scolatele al dente. Togliete quindi il salmone, aggiungete le farfalle e saltatele con il basilico.

  5. Farfalle di primavera

    Stendete la salsa in sottile strato sul fondo dei piatti, adagiatevi le farfalle, guarnite con il salmone e le foglioline di basilico.

Consigli

Il pisello fa parte della famiglia dei delle leguminose. Ne esistono di due tipi: quelli da sgusciare o da granella, e i piselli mangiatutto, tra le quali le taccole lombarde. In estate una ricetta come questa a base di piselli è consigliata per il suo basso contenuto di grassi.Le farfalle di primavera dovranno essere cotte decisamente al dente, la pasta dovrà essere viva nel piatto per onorare al meglio i gamberetti che l'accompagnano.

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