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Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt

Le conchiglie con asparagi, caprino e yogurt si gustano calde o a temperatura ambiente, perfette per la primavera, ecco come prepararle velocemente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Conchiglie 1 kg
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Pinoli 50 g
  • Peperoncini 1
  • Paprica 1 pizzico
  • Prezzemolo 50 g
  • Cipollotti a fettine 6
  • Formaggio caprino 150 g
  • Yogurt 450 ml

Preparazione

  1. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Preriscaldate il forno a 200 °C e mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
  2. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Eliminate la parte legnosa degli asparagi, disponendoli su una teglia conditi con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.
  3. asparagi
    Arrostite gli asparagi in forno per 10 minuti o finché sono teneri, poi metteteli da parte a raffreddare fino a che potranno essere maneggiati.
  4. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Mentre gli asparagi si raffreddano, aggiungete i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella con i pinoli, il peperoncino e la paprica a fuoco medio.
  5. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Arrostite i pinoli fino a quando saranno profumati, circa 5 minuti, poi trasferiteli in una ciotola per fermare il processo di cottura.
  6. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Tagliate gli asparagi arrostiti a pezzetti regolari e sistemateli in una grande ciotola.
  7. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Lessate le conchiglie scolandole al dente. Aggiungetele agli asparagi con i pinoli, lo yogurt ed il resto degli ingredienti.
  8. Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt
    Mescolate per amalgamare e servite caldo o a temperatura ambiente.
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