Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le conchiglie con asparagi, caprino e yogurt si gustano calde o a temperatura ambiente, perfette per la primavera, ecco come prepararle velocemente.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 1 kg
- Asparagi 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pinoli 50 g
- Peperoncino fresco 1
- Paprika forte 1 pizzico
- Prezzemolo 50 g
- Cipollotto 6
- Formaggio caprino 150 g
- Yogurt 450 ml
Preparazione
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															 Preriscaldate il forno a 200 °C e mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. 
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															 Eliminate la parte legnosa degli asparagi, disponendoli su una teglia conditi con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero. 
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															 Arrostite gli asparagi in forno per 10 minuti o finché sono teneri, poi metteteli da parte a raffreddare fino a che potranno essere maneggiati. 
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															 Mentre gli asparagi si raffreddano, aggiungete i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella con i pinoli, il peperoncino e la paprika a fuoco medio. 
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															 Arrostite i pinoli fino a quando saranno profumati, circa 5 minuti, poi trasferiteli in una ciotola per fermare il processo di cottura. 
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															 Tagliate gli asparagi arrostiti a pezzetti regolari e sistemateli in una grande ciotola. 
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															 Lessate le conchiglie scolandole al dente. Aggiungetele agli asparagi con i pinoli, lo yogurt ed il resto degli ingredienti. 
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															 Mescolate per amalgamare e servite caldo o a temperatura ambiente. 
 
            





























