BUONISSIMO
Seguici

Cupcake

I cupcake sono allegre tortine soffici che si possono decorare in mille e più modi. Sono un classico delle pasticcerie statunitensi per la festa di Halloween, ma ormai si sono diffusi in tutto il mondo e si possono gustare in qualunque momento dell’anno.

Come preparare i cupcake

Di seguito tutto ciò che c’è da sapere su come preparare i cupcake nella loro versione tradizionale, poi se vorrai potrai anche trasformarli rivestendoli con pasta di zucchero, frosting, oppure magari con del cioccolato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DOLCETTO D'ALBA
  • DOSI: 12
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Farina 00 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 2

Preparazione

  1. step12

    Versate in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e azionate le fruste a velocità media.

  2. step2

    Una alla volta, unire le uova al composto continuando a lavorare con le fruste.

  3. step3

    Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.

  4. step4

    Versate l’impasto negli stampini e cuocete per 25 minuti a 180°.

  5. Cupcake

    Una volta cotti, devono raffreddare qualche minuto prima di essere serviti o guarniti con panna, fragole e mascarpone, cioccolato fuso o altri tipi di decorazione.

Consigli

Puoi conservare i cupcake in frigo per due o tre giorni, non devi far altro che riporli sotto una campana di vetro e mangiarli quando vuoi. In alternativa puoi anche congelarli dopo averli cotti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963