Crostoni con cipolle e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Croccanti, fragranti e saporiti, i crostoni con cipolle e pancetta sono un antipasto originale, che potrete preparare con pochi ingredienti e con tempi rapidi. Seguite la nostra ricetta facile e veloce di oggi e non ne resterete delusi!
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate le cipolle a fette sottili e mettetele in una padella con il burro. Cuocete lentamente e a fuoco basso. Continuate la cottura dolce, finché le cipolle non acquisiscono un aspetto trasparente. Poi, aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura finché diventano caramellate.
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In una padella a parte, fate rosolare la pancetta, rendendola croccante, e poi unite le cipolle caramellate. Tagliate le fette di pane a metà e tostatele leggermente in forno. Quando i crostoni sono pronti, distribuite il composto di cipolle e pancetta sopra di essi. Servite ben caldi.
Consigli
Per una variante vegetariana, sostituite la pancetta con funghi trifolati o con pomodori secchi sott'olio, che aggiungono una nota saporita senza utilizzare carne. Rendete i crostoni più gustosi ed incorporate del formaggio, (gorgonzola o brie), che si scioglierà leggermente e darà una maggiore golosità alla pietanza.