BUONISSIMO
Seguici

Crostoni ai gamberi

I crostoni ai gamberi si preparano lessando i gamberoni e sistemandoli sulle fette di pane prima di gratinare il tutto in forno. Scopri i passaggi dei crostoni ai gamberi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crostoni ai gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 759 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 759 kcal
Carboidrati 127,2 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 106,1 g
Grassi 17,9 g
di cui saturi 6,6 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 960 mg

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostoni ai gamberi

    Lavate i gamberoni con il guscio, poi tuffateli in una casseruola nella quale avrete fatto bollire 1 l di acqua con la foglia di alloro, una presa di sale, una scorza di limone e qualche granello di pepe.

  2. Crostoni ai gamberi

    Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e sgusciateli, eliminando il filino nero dell'intestino. Tagliate le fette di pane ed imburratele, sistemandovi poi sopra i gamberi.

  3. Crostoni ai gamberi

    Fate fondere in una casseruola 30 g di burro, unite un cucchiaio di farina e, dopo un minuto aggiungete un quarto di brodo caldo, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti sempre girando.

  4. Crostoni ai gamberi

    Levatela dal fuoco, incorporatevi due buone manciate di parmigiano grattugiato e i tuorli, mescolando con cura per amalgamare.

  5. Crostoni ai gamberi

    Disponete i crostoni in una teglia imburrata, versatevi sopra la salsa e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti, fino a gratinatura. Serviteli ben caldi sia come antipasto, sia come secondo piatto leggero.

Consigli

I Crostoni ai gamberi sono un classico piatto di finger food da preparare per pranzi informali al buffet o anche per le grandi ricorrenze ed occasioni.

Domande frequenti

Come conservare i gamberi?

I gamberi si possono conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperti da pellicola alimentare o chiusi in un sacchetto freezer.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla