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Crostoni ai gamberi

I crostoni ai gamberi si preparano lessando i gamberoni e sistemandoli sulle fette di pane prima di gratinare il tutto in forno. Scopri i passaggi dei crostoni ai gamberi.

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Crostoni ai gamberi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostoni ai gamberi

    Lavate i gamberoni con il guscio, poi tuffateli in una casseruola nella quale avrete fatto bollire 1 l di acqua con la foglia di alloro, una presa di sale, una scorza di limone e qualche granello di pepe.

  2. Crostoni ai gamberi

    Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e sgusciateli, eliminando il filino nero dell'intestino.

  3. Crostoni ai gamberi

    Tagliate le fette di pane ed imburratele, sistemandovi poi sopra i gamberi.

  4. Crostoni ai gamberi

    Fate fondere in una casseruola 30 g di burro, unite un cucchiaio di farina e, dopo un minuto aggiungete un quarto di brodo caldo, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti sempre girando.

  5. Crostoni ai gamberi

    Levatela dal fuoco, incorporatevi due buone manciate di parmigiano grattugiato e i tuorli, mescolando con cura per amalgamare.

  6. Crostoni ai gamberi

    Disponete i crostoni in una teglia imburrata, versatevi sopra la salsa e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti, fino a gratinatura. Serviteli ben caldi sia come antipasto, sia come secondo piatto leggero.

Consigli

I Crostoni ai gamberi sono un classico piatto di finger food da preparare per pranzi informali al buffet o anche per le grandi ricorrenze ed occasioni.

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