Crostata di uva spina
La crostata di uva spina si prepara creando la pasta frolla e la farcia, sbattendo insieme la Crème Fraîche, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, e distribuendo l’uva sull’impasto. Ecco la preparazione della ricetta crostata di uva spina.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di raffreddamento 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 200 g
- Zucchero a velo
- Sale q.b.
- Burro 100 g
- Uova 4
- Aceto 1 cucchiaio
- Cubetti di zucchero semolato 50 g
- Uva 500 g
- Creme fraiche q.b.
Preparazione
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Create la pasta frolla con la farina, lo zucchero a velo, il burro e il sale. Sbattete l’uovo inserendolo nel mixer. Formate una palla con l’impasto e fatela raffreddare in frigo per 20 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendente l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm, buccherelatelo con una forchetta e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbattete il secondo uovo e spenellatelo sull’impasto, quindi cuocete per altri 10 minuti.
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Sbattete insieme la Crème Fraîche, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, distribuite l’uva sull’impasto e versate la crema appena creata. Cuocete in forno per 40 minuti per poi servire.