Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Piemonte DOC Cortese

Il Piemonte DOC Cortese è un vino prodotto tra le Province di Cuneo, Asti e Alessandria, ottimo con pesce e crostacei.

Piemonte DOC Cortese
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 10°
  • ORIGINE: Piemonte (Cuneo, Asti, Alessandria)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce

Piemonte DOC Cortese: origine, vitigno e principali informazioni

Il Piemonte DOC Cortese è un vino prodotto tra le Province di Cuneo, Asti e Alessandria (più aree più ristrette delle Province di Torino, Biella e Vercelli) la cui base ampelografica presenta uve cortese per almeno l’85%, a cui si aggiungono ulteriori uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare per la DOC Piemonte comprende un vasto territorio di numerosi comuni situati tra le Province di Cuneo, Asti e Alessandria, in Piemonte, icludendo anche alcune zone più ristrette delle Province di Torino, Biella e Vercelli.

Aspetto e gusto

Alla vista il Piemonte DOC Cortese si presenta di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato, gradevole e persistente, mentre al palato risulta piacevole, secco e fresco.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola è ottimo in abbinamento soprattutto ad antipasti misti e a piatti di pesce, specie con frutti di mare e crostacei.

  1. Fesa di tacchino al limone
  2. ricetta crostata di uva spina
  3. Crostata della nonna
  4. Paste di meliga
  5. Coniglio in umido con fagioli
  6. Crostata di mascarpone e frutti di bosco
  7. crostata ricotta e marmellata
  8. Ricetta Crostata al cioccolato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla