BUONISSIMO
Seguici

Cotechino con lenticchie

Se c’è un piatto che è tipico del dare il benvenuto al nuovo anno con l’auspicio di un periodo di buona sorte è il cotechino con le lenticchie.  Il cotechino è l’emblema del gusto, le lenticchie dei soldini che ci si augura possano piovere in abbondanza con l’anno nuovo.

Come preparare il cotechino con lenticchie

Una ricetta facile da preparare che può essere realizzata in qualsiasi periodo dell’anno e che avrà sempre un sapore molto gustoso. Scopri come preparare il cotechino con lenticchie con la nostra ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Cotechino con lenticchie
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cotechino

    Dopo averlo punzecchiato ed avvolto in carta d'alluminio immergete il cotechino in acqua fredda e fatelo sobbollire due ore

  2. Lenticchie

    In una pentola con acqua mettete lenticchie, mezza cipolla, un pizzico di sale e una costa di sedano. Sobbollite un'oretta

  3. Padella burro e olio

    In un tegame scaldate olio e burro, aggiungete la cipolla e il sedano avanzati e
    successivamente le lenticchie sgocciolate regolando sale e pepe e cuocendo a fuoco basso

  4. cotechino-lenticchie

    Tagliate a fette il cotechino dopo averlo spellato e adagiatelo tra le lenticchie in un piatto da portata, ricoprendolo con gli stessi legumi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963